正在加載......
無標題文件
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入電子報會員
Nangang Slides
  ※【港工校區暫停服務通知】本校港工校區社大辦公室於公民週期間(5/02-5/06)暫停服務,相關服務事宜,請逕洽校本部。造成不便,敬請見諒   ※為防制嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),進入校區請一律配戴口罩及接受額溫量測;未配戴口罩或額溫超過37.5°C者,將被禁止進入校區
臺北市南港社區大學因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)入校防疫管理指引
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)應變防制需要,即日起至管制結束日止,入校注意事項如下:
1.入校請配合酒精消毒、實聯制(出示學員證)與接受體溫量測(體溫超過38度/額溫37.5度或具呼吸道症狀者,禁止進入校園),並請全程配戴口罩。
2.實體課程程學員需施打疫苗。
3.未施打疫苗或接種未達14日者,首次入校上課,需有3日內抗原快篩(含家用快篩)或PCR陰性證明,且3-7日定期快篩(原則每7日篩檢,應變處置時得縮短為每3日篩檢)。
4.抗原快篩或PCR檢驗結果陰性,僅能作為採檢時之疾病症狀判定,但無法排除尚在潛伏期之症狀前期可能,因此仍應持續監測健康狀況。
5.請配合社大辦公室賡續發佈之防疫事項,落實校園防護措施與健康管理。
(資料更新日期:111年2月14日)
  

校 務 公 告 Notices
     
 
111-04-20 111-1期現代公民素養週系列講座活動 4/18-4/23 開放報名、選課

111-04-18 《111儲備老闆學校課程-文化觀光產業主題性解說導覽培力》招生

111-04-16 本會(財團法人致福感恩文教基金會-臺北市南港社區大學)最新徵才資訊

111-03-31 《南港做田野實作工作坊》系列課程招生,歡迎報名

110-12-11 111-1期春季班課程即日起開放報名、選課服務。

110-07-30 臺北市原民會 110年專案課程(南港社大班)招生,請點我閱讀更多

   
   
 
活 動 快 訊 Activities
     
孟夏薰風賞畫時-油畫聯展


由南港、內湖及中正三所社區大學的繪畫班同學聯合展出,同樣在這美好的時節,隨著春日萬紫千紅褪去,一片宜人的綠意迎面走來,正是「孟夏薰風賞畫時」!
活動時間:5/19-5/29(每日都開放,11:00-21:00)
活動地點:天母SOGO三樓-展演會館


文化觀光產業主題性解說導覽培力-在地資源運用


推動南港在地優質遊程規劃,培養在地遊程專業規劃人才,進行基礎教育訓練,提升在地旅遊產業專業形象。
活動時間:111/5/12(四)至7/03(日),計八次課程
活動地點:臺北市南港社區大學


南港社大111年第1學期現代公民素養週系列講座


南港社大1111現代公民素養週《宜居的城市》系列講座,不限當期學員參加,歡迎參與,擁抱喜樂、健康與平安的心生活。
講座時間:111/5/2(一)~5/6(五) 日間及晚上均有場次
活動網址:(線上報名已截止)


南港地方級國家重要溼地空間觀察工作坊

南港社大安排了六場次的工作坊,與臺北市民共同來認識南港的溼地特色,瞭解南港地方級國家重要溼地的歷史、地景、水文與生態。
活動時間:110/8/21(六)~9/27(一) 計6場次
活動地點:詳請參看活動網頁場次列表


南港社大2021南港文化地景導覽活動

精心設計18場次「埤圳溪流低碳溼地社區踏查學習路線」-2021南港文化地景導覽活動,邀請市民朋友們共同來認識南港的在地特色。
活動時間:110/8/22(日)~10/17(日) 計18場次
活動地點:詳請參看活動網頁場次列表


南港社大2020耶誕點燈及祈福活動


透過聖誕點燈活動營造歡樂節慶的氛圍,使人心獲得溫暖支持的力量,敬邀請您來與我們一起分享這一份平安與喜樂。
活動時間:109/12/07(一) 17:00~17:50
自由參與,不須事先報名


   
最 新 消 息 News
     
南港社大第10屆美學論壇研討會:後疫情的美學教育新模式


藉由社大美學課程融入式教學過程,將南港在地的「美」用「畫」與「話」來呈現與紀錄。
A場:【畫在後疫情時代】教學現場-疫情後社區美學的教學差異
B場:【話在後疫情時代】突破教學天際線-社區美學教育發展之數位轉型


南港社區大學「環境教育活動-青山永續家庭日」


在全球防疫與環保減少碳足跡的理念中,從社區大學各類學習的場域中,找到適合自己,有趣又實用的終身學習探索之旅。


2020 第三屆南港地方學研討會「設計思考:創生地方」


第三屆南港地方學研討會以「設計思考:創生地方」為主題,期透過「社大在地實踐」、「社區陪伴成長」以及「他山之石案例分享」三大面向深入討論,促成社區共同體意識想像與發展。


氣候變遷參與工作坊-環境變遷資訊的判讀與因應


讓我們一起來參與環境變遷的關懷,與學者專家、政府、社團,在地公民共同的努力,透過環境教育的推廣,讓更多社區民眾了解環境、參與環境關懷活動、實踐節能減碳、以期減緩環境衝擊的時程。


2020 流域治理研討會-南港山系溼地系統與社區空間營造


南港社大「流域治理研討會-南港山系溼地系統與社區空間營造」,藉由流域治理研討會辦理,開啟社區民眾參與公共政策討論的機會,捲動由下而上的社會力量,進而整合流域環境資源,促進環境永續的發展。


2020 南港桂花節文化地景導覽活動-黑鄉蛻變成明珠


南港社區大學安排了十八場次的導覽活動,邀請市民朋友來參加「埤圳溪流低碳溼地社區踏查學習路線」-2020港桂花節南港文化地景導覽活動,共同體驗南港特有的文化地景景觀,認識南港的在地特色。


2020 後山埤感恩祝福音樂祭


後山埤感恩祝福音樂祭,是後山埤學園的三校孩子們以及南港社區大學的學員,攜手合作的一場音樂饗宴,將滿懷感恩及祝福,化作悠揚的樂音呈現給大家。


南港社區大學也有地方創生三支箭(資料來源:社區力點線面)


地方創生的「生」,在南港社區大學,含括了生態、生機與生命,透過「公民議合」、「地方學」及「全人照顧」這在地的「三支箭」,希望為南港帶來更美好的明天。


   
無標題文件
 
線 上 課 程 Online Learning
 
 
在詩歌中「聽」世界文化
李高昌老師
 
以公共衛生的角度如何因應這波疫情
何松穎醫師
 
蝗禍,是天禍還是人禍
梁蔭民老師
 
 
 
 
 
 

南港社大-粉絲專頁
 
 
無標題文件
   
無標題文件
   
無標題文件
   
無標題文件
   
南港社大-校務行政系統
   
無標題文件
   
     
無標題文件
   
 
南港社區學習服務中心
   
南港社區大學_聯絡我們
 
 

網頁參訪人數
gotop